Política Privacidad

Romma Servicios Informáticos
tiene la vocación de ser una empresa ejemplar y le otorgamos un gran
valor a la honestidad y a la transparencia, y aspiramos a construir
con nuestros clientes relaciones sólidas y duraderas, basadas en la
confianza y el interés mutuo. De acuerdo con esta filosofía, la
protección de tus datos personales es de vital importancia para
nosotros, por lo que por la presente política de protección de
datos personales te informamos de cómo recabamos y tratamos dichos
datos.

Esta Política de Privacidad establece las bases
sobre las que Romma Servicios Informáticos, (en
adelante, “nosotros” o el “Responsable del
Tratamiento”) con domicilio en C/Castilla
la Mancha, 17, Las Torres de Cotillas, 30565 Murcia
,
sociedad que actualmente opera en España trata sus datos de carácter
personal cuando nos los facilite durante su experiencia a través de
la página web romma.es (en adelante, “la
Web”).

Igualmente, le recordamos que cada vez que al usar
la Web, nos facilite, o sea necesario que accedamos a cualquier tipo
de información que por sus características nos permita
identificarle, como su nombre y apellidos, e-mail, direcciones de
facturación o envío, número de teléfono, tipo de dispositivo o
número de tarjeta de débito o crédito, etc. (en adelante, “Datos
Personales”), ya sea para navegar por la misma, comprar nuestros
productos o hacer uso de sus servicios o funcionalidades, estará
bajo la aplicación de esta Política de Privacidad, junto con los
Términos de Uso de la Web, y otros documentos referenciados en las
mismas vigentes en cada momento, debiendo revisar dichos textos para
comprobar que está conforme con ellos.

Esta Política de Privacidad y nuestros Términos
de Uso podrían ser modificados. Es su responsabilidad leerlos
periódicamente, ya que resultarán aplicables aquellos que se
encuentren vigentes en el momento de uso de la Web.

En el ámbito de la venta a distancia, es
obligatorio proporcionar cierta información personal, ya que esta
información es necesaria tanto para procesar y entregar sus pedidos
como para preparar sus facturas. Tal información personal es
estrictamente confidencial. No proporcionar tal información personal
implicaría no poder materializar la compra-venta del pedido.

1. NUESTRO COMPROMISO DE
PRIVACIDAD

1) Respetamos su privacidad y sus elecciones.

2) Nos aseguramos de que la privacidad y la
seguridad estén incorporadas en todo lo que hacemos.

3) No te enviamos comunicaciones de marketing a
menos que nos lo solicites. Puedes cambiar de opinión en cualquier
momento.

4) Nunca ofrecemos ni vendemos sus datos.

5) Nos comprometemos a mantener sus datos seguros
y protegidos. Esto incluye solo trabajar con socios de confianza.

6) Nos comprometemos a ser abiertos y
transparentes sobre cómo usamos sus datos.

7) No utilizamos sus datos de formas que no le
hayamos informado.

8) Respetamos sus derechos y siempre tratamos de
acomodar sus solicitudes en la medida de lo posible, de acuerdo con
nuestras propias responsabilidades legales y operativas.

2. ¿QUIENES SOMOS?

Romma Servicios Informáticos con
domicilio en C/Castilla la Mancha, 17, Las Torres de
Cotillas, 30565 Murcia
, España es responsable de los datos
personales que usted comparte con nosotros. Cuando decimos “Romma
Servicios Informáticos
“, “nosotros” o
“nuestro”, nos referimos a Romma Servicios
Informáticos
quien es el responsable del tratamiento a los
efectos de las leyes de protección de datos aplicables.

3. DATOS PERSONALES

Datos Personales hace referencia a cualquier
información o datos que pueda identificarlo directamente (por
ejemplo, su nombre o apellidos) o indirectamente (por ejemplo, su
documento nacional de identidad o D.N.I.). Los Datos Personales
incluyen información tal como el correo electrónico / direcciones
postales particulares / teléfono móvil, nombres de usuario,
imágenes de perfil, preferencias personales y hábitos de compra,
contenido generado por el usuario, información financiera e
información de asistencia social, entre otros. También podría
incluir identificadores numéricos únicos como la dirección IP de
su ordenador o la dirección MAC de su dispositivo móvil, así como
también la información que obtenemos a través de cookies.

Esta Política cubre todos los datos personales
recopilados y utilizados por Romma Servicios Informáticos.

4. RECOGIDA DE DATOS PERSONALES Y
FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Recuerde que antes de empezar a utilizar
cualquiera de nuestros servicios o funcionalidades, deberá leer esta
Política, así como los Términos de Uso de la sección específica
que verse sobre ese servicio o funcionalidad. En dicha sección podrá
ver si hay alguna condición particular para su uso, o si se requiere
un tratamiento específico de sus Datos Personales. El hecho de no
facilitar cierta información señalada como obligatoria, puede
conllevar que no sea posible gestionar su registro como usuario o el
uso de determinadas funcionalidades o servicios disponibles a través
de romma.es.

Por el presente, el usuario (usted) garantiza que
los Datos Personales proporcionados son ciertos y exactos y se
compromete a notificar cualquier cambio o modificación de los mismos
cualquier pérdida o daño causado a la Web, a los Responsables del
Tratamiento o a cualquier tercero mediante la comunicación de
información errónea, inexacta o incompleta en los formularios de
registro será responsabilidad exclusiva del usuario.

4.1 ¿Qué datos suyos recabamos?

Romma Servicios Informáticos
cree que usted, el consumidor, es el corazón de lo que hacemos. Nos
encanta saber de usted, aprender sobre usted y crear y entregar
productos que disfrute. Adicionalmente, sabemos que a muchos de
ustedes les encanta hablar con nosotros. Debido a esto, hay muchas
maneras en que puede compartir sus datos personales con nosotros, y
que podríamos recabarlos.

Podemos recabar o recibir sus datos a través de
nuestros sitios web, formularios, aplicaciones, dispositivos o
páginas de marcas en las redes sociales, entre otros. En algunos
casos, usted nos facilita sus Datos Personales directamente (por
ejemplo, cuando crea una cuenta, cuando se pone en contacto con
nosotros, cuando compra en nuestros sitios web / aplicaciones o
tiendas), en otros casos los recabamos nosotros (por ejemplo, usando
cookies para comprender cómo usa nuestros sitios web) / apps) o, en
otras ocasiones, recibimos sus datos de otros terceros.

Encontrarás más detalles en las tablas a
continuación, con los epígrafes siguientes:

1) ¿Con qué finalidades podemos usar sus
Datos Personales?
 Esta fila explica qué podemos hacer con
sus Datos Personales y los propósitos para recopilarlos.

2) ¿Cuál es la base legal para usar sus Datos
Personales?
 Esta fila explica la razón por la que podemos
usar sus Datos Personales.

3) ¿Qué datos personales podemos tener sobre
usted?
 Esta fila explica qué tipos de Datos Personales
suyos podemos tratar según el escenario.

4) ¿En qué escenario pueden recabarse sus
Datos Personales?
 Esta fila explica en qué actividad o
escenario está involucrado cuando usamos o recabamos sus Datos
Personales. Por ejemplo, si realiza una compra, se registra en un
boletín informativo o navega por un sitio web / aplicación.

5) ¿Quién/Quiénes pueden tener acceso a sus
Datos Personales?
 Esta fila explica qué terceros ajenos a
Romma Servicios Informáticos acceden a sus datos de
carácter personal como prestadores de servicios de Romma
Servicios Informáticos
y qué cesiones de datos se llevan a
cabo.

La base legal para el tratamiento de sus Datos
Personales puede ser:

– Su consentimiento;

– Nuestro interés legítimo, que puede ser:

  • Realización
    de estadísticas: para ayudarnos a comprender mejor sus necesidades
    y expectativas y, por lo tanto, mejorar nuestros servicios, sitios
    web / aplicaciones / dispositivos, productos y marcas.

  • Permitir
    el funcionamiento de nuestro sitio web / aplicaciones a través de
    cookies técnicas y funcionales: mantener nuestras herramientas
    (sitios web / aplicaciones / dispositivos) a salvo y seguras y
    garantizar que funcionen correctamente y mejoren continuamente.

  • Elaboración
    de perfiles.
  • Ofrecerle nuestro
    servicio de atención al consumidor.

– La ejecución de un contrato: realizar los
servicios que nos solicita;

– Cumplimiento de obligaciones legales que
conllevan un tratamiento de datos personales;

Cuando recabamos sus Datos Personales, indicamos
los campos obligatorios a través de asteriscos. Algunos de los datos
que le solicitamos son necesarios para:

  • Cumplir
    nuestro contrato con usted (por ejemplo, para entregar los productos
    que ha comprado en nuestros sitios web / aplicaciones);

  • Proporcionarle
    el servicio que solicitó (por ejemplo, para proporcionarle un
    boletín de noticias o newsletter);

  • Cumplir
    con los requisitos legales (por ejemplo, facturación).

Envío de comunicaciones comerciales y promocionales.

Finalidad del Tratamiento Envío de comunicaciones
comerciales y promocionales que incluye:

Envío de
comunicaciones de marketing.

Invitaciones a
eventos.

Envío de muestras
de producto.

Promoción de
nuestros productos.

¿Cuál es la Base Legal para procesar sus Datos
Personales?
Consentimiento
¿Qué Datos Personales podemos tener sobre Usted?

Nombre y apellidos;

Género;

Dirección de
correo electrónico;

Dirección postal;

Número de
teléfono;

Foto;

Fecha de nacimiento
o rango de edad;

ID, nombre de
usuario y contraseña;

Descripción
personal o preferencias;

Detalles del
pedido;

Perfil de redes
sociales (cuando uses el inicio de sesión social o compartas
esta información personal);

Otra información
que comparta con nosotros sobre usted (por ejemplo, a través
de su página, contactándonos, o proporcionando su propio
contenido como fotos o reseñas, o preguntas a través de la
función de chat disponible en algunos sitios web /
aplicaciones o participando en un concurso, juego o encuesta).

¿En qué escenario pueden recabarse sus Datos
Personales?

Creación y Gestión
de Cuentas;

Formulario de
suscripción a newsletters o boletines de noticias;

Registro o
suscripción a juegos, promociones, ofertas, encuestas …

¿Quién/Quienes pueden tener acceso a sus Datos
Personales?
Prestadores de servicios con
acceso a sus datos:

Terceros para
entregarle un producto/muestra, por ejemplo, servicios postales
/ de entrega;

Terceros que nos
ayudan a proporcionar servicios de TI, como proveedores de
plataforma, servicios de alojamiento, mantenimiento y soporte
en nuestras bases de datos, así como en nuestro software y
aplicaciones que pueden contener datos sobre usted;

Agencias de
publicidad, marketing, medios digitales y redes sociales para
ayudarnos a ofrecer publicidad, marketing y campañas, para
analizar su efectividad y para administrar su contacto y sus
preguntas;

Terceros que nos
ayudan a proporcionar servicios digitales y de comercio
electrónico como escucha social, localizador de tiendas,
programas de lealtad, administración de identidades,
calificaciones y reseñas, CRM, análisis web y motor de
búsqueda, herramientas de curación de contenido generado por
el usuario.

Gestión de la relación contractual con usted.

Finalidad del Tratamiento Gestión de la relación
contractual con usted que incluye:

Gestión de sus
pedidos.

Envíos de pedidos
a la dirección que indicó.

Responder a sus
preguntas en relación a sus pedidos e interactuar contigo.

Contactar con usted
para finalizar su pedido si ha guardado su carrito de compra o
ha guardado productos en su carrito de compra sin finalizar el
proceso de pago.

Informarle de la
disponibilidad de un producto.

Procesar y hacer
seguimiento de su pedido.

Administrar el pago
de su pedido.

Programa de
fidelidad.

Gestionar cualquier
disputa relacionada con una compra;

Medir su
satisfacción.

Administrar su
participación en concursos, juegos y encuestas, incluso para
tener en cuenta sus comentarios y sugerencias.

Publicar su crítica
o contenido.

Brindarle el
servicio solicitado (por ejemplo, probar virtualmente nuestros
productos).

Mostrarle la tienda
más cercana a su ubicación.

¿Cuál es la Base Legal para procesar sus Datos
Personales?
Cumplimiento de una relación contractual:
mantenimiento, cumplimiento, desarrollo, control y ejecución de
la relación contractual establecida entre usted y Romma
Servicios Informáticos
.
¿Qué Datos Personales podemos tener sobre Usted?

Nombre y apellidos;

Género;

Dirección de
correo electrónico;

Dirección postal
(entrega y facturación);

Número de
teléfono;

Foto;

Fecha de nacimiento
o rango de edad;

ID, nombre de
usuario y contraseña;

Ubicación;

Geolocalización;

Descripción
personal o preferencias;

Detalles del
pedido;

Perfil de redes
sociales (cuando uses el inicio de sesión social o compartas
esta información personal);

Otra información
que comparta con nosotros sobre usted (por ejemplo, a través
de su página, contactándonos, o proporcionando su propio
contenido como fotos o reseñas, o preguntas a través de la
función de chat disponible en algunos sitios web /
aplicaciones o participando en un concurso, juego o encuesta).

Información de la
transacción, incluidos los productos comprados;

Historial de compras.

La información de pago (número de tarjeta de crédito /
información de Paypal/ detalles de la cuenta bancaria) no la
recabamos nosotros, sino directamente los proveedores de
servicios de pago.

¿En qué escenario pueden recabarse sus Datos
Personales?

Creación y Gestión
de Cuentas;

Información
recopilada durante el proceso de compra realizada en el sitio
web/aplicaciones/ redes sociales de Romma Servicios
Informáticos
o en la tienda online;

Registro o
suscripción a juegos, promociones, ofertas, encuestas …

A través del uso
de aplicaciones o dispositivos de Romma Servicios
Informáticos
.

Contenido generado
y enviado por el usuario a alguna de nuestras plataformas
sociales.

¿Quién/Quienes pueden tener acceso a sus Datos
Personales?
Prestadores de servicios con
acceso a sus datos:

Terceros para
entregarle un producto/muestra, por ejemplo, servicios postales
/ de entrega;

Terceros que nos
ayudan a proporcionar servicios de TI, como proveedores de
plataforma, servicios de alojamiento, mantenimiento y soporte
en nuestras bases de datos, así como en nuestro software y
aplicaciones que pueden contener datos sobre usted;

Proveedores de
servicios de pago y agencias de referencia de crédito con el
fin de verificar sus detalles cuando esta es una condición
para celebrar un contrato con usted;

Terceros que nos
ayudan a proporcionar servicios digitales y de comercio
electrónico como escucha social, localizador de tiendas,
programas de lealtad, administración de identidades,
calificaciones y reseñas, CRM, análisis web y motor de
búsqueda, herramientas de curación de contenido generado por
el usuario.

Elaboración de perfiles.

Finalidad del Tratamiento Elaboración de perfiles
que incluye:

Mejorar nuestros sitios web / aplicaciones.

¿Cuál es la Base Legal para procesar sus Datos
Personales?
Interés legítimo: Para garantizar que
nuestros sitios web/aplicaciones permanecen seguros, para
ayudarnos a comprender mejor sus necesidades y expectativas y,
por lo tanto, mejorar nuestros servicios, productos y marcas.
¿Qué Datos Personales podemos tener sobre Usted?

Nombre y apellidos;

La información de pago (número de tarjeta de crédito /
información de Paypal/ detalles de la cuenta bancaria) no la
recabamos nosotros, sino directamente los proveedores de
servicios de pago.

¿En qué escenario pueden recabarse sus Datos
Personales?

Creación y Gestión de Cuentas;

¿Quién/Quienes pueden tener acceso a sus Datos
Personales?
Prestadores de servicios con
acceso a sus datos:

Terceros que nos ayudan a proporcionar servicios de
TI, como proveedores de plataforma, servicios de alojamiento,
mantenimiento y soporte en nuestras bases de datos, así como
en nuestro software y aplicaciones que pueden contener datos
sobre usted.

Mantenimiento de listas de supresión actualizadas para evitar ser contactado si usted lo solicita.

Finalidad del Tratamiento Mantenimiento de listas de supresión actualizadas
para evitar ser contactado si usted lo solicita.
¿Cuál es la Base Legal para procesar sus Datos
Personales?
Obligación legal:El RGPD nos habilita a
mantener sus detalles en una lista de supresión, si nos ha
pedido que no le enviemos más comunicaciones comerciales.
¿Qué Datos Personales podemos tener sobre Usted?

Nombre y apellidos;

Dirección de
correo electrónico;

Descripción
personal o preferencias;

Perfil de redes
sociales (cuando uses el inicio de sesión social o compartas
esta información personal);

¿En qué escenario pueden recabarse sus Datos
Personales?

Suscripción a
newsletters y comunicaciones comerciales.

¿Quién/Quienes pueden tener acceso a sus Datos
Personales?
Prestadores de servicios con
acceso a sus datos:

Terceros que nos
ayudan a proporcionar servicios de TI, como proveedores de
plataforma, servicios de alojamiento, mantenimiento y soporte
en nuestras bases de datos, así como en nuestro software y
aplicaciones que pueden contener datos sobre usted;

Agencias de
publicidad, marketing, medios digitales y redes sociales para
ayudarnos a ofrecer publicidad, marketing y campañas, para
analizar su efectividad y para administrar su contacto y sus
preguntas;

Terceros que nos
ayudan a proporcionar servicios digitales y de comercio
electrónico como escucha social, localizador de tiendas,
programas de lealtad, administración de identidades,
calificaciones y reseñas, CRM, análisis web y motor de
búsqueda, herramientas de curación de contenido generado por
el usuario.

Permitir el funcionamiento de nuestro sitio web / aplicaciones a través de cookies técnicas y funcionales.

Finalidad del Tratamiento Permitir el
funcionamiento de nuestro sitio web / aplicaciones a través de
cookies técnicas y funcionales que incluye:

Visualización
adecuada del contenido.

Creación y
recuerdo de su inicio de sesión.

Personalización de
la interfaz, como el idioma;

Parámetros
adjuntos a su dispositivo, incluida la resolución de su
pantalla, etc.

Mejora de nuestros
sitios web / aplicaciones.

Asegurar que el
sitio web o la aplicación sean seguros y se encuentren
protegidos.

Para evitar que los
visitantes se guarden dos veces.

Permitir compartir
nuestro contenido en las redes sociales (compartir botones para
mostrar el sitio).

¿Cuál es la Base Legal para procesar sus Datos
Personales?
Interés legítimo: Para garantizar que le
proporcionamos sitios web / aplicaciones, que funcionen
correctamente y que mejoren continuamente las cookies que (i)
son esenciales para el funcionamiento de nuestros sitios web /
aplicaciones, (ii) se utilizan para mantener nuestros sitios web
/ aplicaciones seguros y seguro
¿Qué Datos Personales podemos tener sobre Usted?

Datos relacionados
con el uso de las aplicaciones o webs;

Datos relacionados
con la página web de la que vienes;

Detalles de
registro;

Páginas que
visitaste;

Videos que viste;

Anuncios en los que
haces click;

Productos que
buscas;

Ubicación;

Duración de tu
visita;

Productos que seleccionaste para crear tu cesta;

Información técnica:

Dirección IP

Información del
navegador;

Información del
dispositivo;

Un identificador
único otorgado a cada visitante y la fecha de vencimiento de
dicho identificador.

¿En qué escenario pueden recabarse sus Datos
Personales?

Información recopilada por cookies o tecnologías similares
como parte de su navegación en el sitio web / aplicaciones de
Romma Servicios Informáticos.

Para obtener información sobre Cookies específicas
colocadas alojadas en un sitio web o aplicación determinado,
consulte nuestra Política
de Cookies

¿Quién/Quienes pueden tener acceso a sus Datos
Personales?
Prestadores de servicios con
acceso a sus datos:

Terceros que nos
ayudan a proporcionar servicios de TI, como proveedores de
plataforma, servicios de alojamiento, mantenimiento y soporte
en nuestras bases de datos, así como en nuestro software y
aplicaciones que pueden contener datos sobre usted;

Terceros que nos
ayudan a proporcionar servicios digitales y de comercio
electrónico como escucha social, localizador de tiendas,
programas de lealtad, administración de identidades,
calificaciones y reseñas, CRM, análisis web y motor de
búsqueda, herramientas de curación de contenido generado por
el usuario.

Inserción de publicidad basada en el comportamiento.

Finalidad del Tratamiento Inserción de publicidad
basada en el comportamiento que incluye:

Mostrarle anuncios
en línea de productos que pueden ser de su interés, en
función de su comportamiento anterior;

Mostrarle anuncios
y contenido en las plataformas de redes sociales;

Creación y
recuerdo de su carrito de compra;

Enviarle
recomendaciones, marketing o contenido en función de su perfil
e intereses;

¿Cuál es la Base Legal para procesar sus Datos
Personales?
Consentimiento
¿Qué Datos Personales podemos tener sobre Usted?

Datos relacionados
con el uso de las aplicaciones o webs;

Datos relacionados
con la página web de la que vienes;

Detalles de
registro;

Páginas que
visitaste;

Videos que viste;

Anuncios en los que
haces click;

Productos que
buscas;

Ubicación;

Duración de tu
visita;

Productos que seleccionaste para crear tu cesta.

Información técnica:

Dirección IP

Información del
navegador;

Información del
dispositivo;

Un identificador
único otorgado a cada visitante y la fecha de vencimiento de
dicho identificador.

¿En qué escenario pueden recabarse sus Datos
Personales?

Información recopilada por cookies o tecnologías similares
como parte de su navegación en el sitio web / aplicaciones de
Romma Servicios Informáticos.

Para obtener información sobre Cookies específicas
colocadas alojadas en un sitio web o aplicación determinado,
consulte nuestra Política
de Cookies

¿Quién/Quienes pueden tener acceso a sus Datos
Personales?
Prestadores de servicios con
acceso a sus datos:

Terceros que nos
ayudan a proporcionar servicios de TI, como proveedores de
plataforma, servicios de alojamiento, mantenimiento y soporte
en nuestras bases de datos, así como en nuestro software y
aplicaciones que pueden contener datos sobre usted;

Terceros que nos
ayudan a proporcionar servicios digitales y de comercio
electrónico como escucha social, localizador de tiendas,
programas de lealtad, administración de identidades,
calificaciones y reseñas, CRM, análisis web y motor de
búsqueda, herramientas de curación de contenido generado por
el usuario.

Servicio de atención al consumidor.

Finalidad del Tratamiento Servicio de atención al
consumidor que incluye:

Responder a la
preguntas que pueda hacernos a través de nuestros sitios web /
aplicaciones.

¿Cuál es la Base Legal para procesar sus Datos
Personales?
Interés legítimo: Para responder a sus
solicitudes y preguntas respecto de nuestros productos y
servicios.
¿Qué Datos Personales podemos tener sobre Usted?

Nombre y apellidos;

Número de
teléfono;

Dirección de
correo electrónico;

Otra información
que comparta con nosotros sobre usted en relación con su
consulta.

¿En qué escenario pueden recabarse sus Datos
Personales?

Información
recopilada cuando se le pregunta a través de encuestas sobre
cuestiones relativas a marcas, productos, y su uso.

Información
recopilada cuando se pone en contacto con nosotros para
realizar preguntas.

¿Quién/Quienes pueden tener acceso a sus Datos
Personales?
Prestadores de servicios con
acceso a sus datos:

Terceros que nos
ayudan a proporcionar servicios de TI, como proveedores de
plataforma, servicios de alojamiento, mantenimiento y soporte
en nuestras bases de datos, así como en nuestro software y
aplicaciones que pueden contener datos sobre usted;

Terceros que nos
ayudan a proporcionar servicios digitales y de comercio
electrónico como escucha social, localizador de tiendas,
programas de lealtad, administración de identidades,
calificaciones y reseñas, CRM, análisis web y motor de
búsqueda, herramientas de curación de contenido generado por
el usuario.

Realización de estadísticas.

Finalidad del Tratamiento Realización de
estadísticas que incluye:

Realización de
informes y estadísticas

Conocer la reacción
de los usuarios a nuestras campañas publicitarias;

Para mejorar
nuestras ofertas;

Para saber cómo
descubrió nuestros sitios web/aplicaciones.

¿Cuál es la Base Legal para procesar sus Datos
Personales?
Interés legítimo: Para ayudarnos a
comprender mejor las necesidades y expectativas de nuestros
clientes y, por lo tanto, mejorar nuestros servicios, productos
y marcas.
¿Qué Datos Personales podemos tener sobre Usted?

Nombre y apellidos;

Género;

Dirección de
correo electrónico;

Dirección postal
(entrega y facturación);

Número de
teléfono;

Foto;

Fecha de nacimiento
o rango de edad;

ID, nombre de
usuario y contraseña;

Ubicación;

Geolocalización;

Descripción
personal o preferencias;

Detalles del
pedido;

Perfil de redes
sociales (cuando uses el inicio de sesión social o compartas
esta información personal);

Otra información
que comparta con nosotros sobre usted (por ejemplo, a través
de su página, contactándonos, o proporcionando su propio
contenido como fotos o reseñas, o preguntas a través de la
función de chat disponible en algunos sitios web /
aplicaciones o participando en un concurso, juego o encuesta);

Información de la
transacción, incluidos los productos comprados;

Historial de
compras;

Datos relacionados
con el uso de las aplicaciones o webs;

Datos relacionados
con la página web de la que vienes;

Detalles de
registro;

Páginas que
visitaste;

Videos que viste;

Anuncios en los que
haces click;

Productos que
buscas;

Ubicación;

Duración de tu
visita;

Productos que seleccionaste para crear tu cesta.

Información técnica:

Dirección IP

Información del
navegador;

Información del
dispositivo;

Un identificador único otorgado a cada visitante y la fecha de
vencimiento de dicho identificador.

La información de pago (número de tarjeta de crédito /
información de Paypal/ detalles de la cuenta bancaria) no la
recabamos nosotros, sino directamente los proveedores de
servicios de pago.

¿En qué escenario pueden recabarse sus Datos
Personales?

Información
recopilada cuando se le pregunta a través de encuestas sobre
cuestiones relativas a marcas, productos, y su uso.

A través del uso
de aplicaciones o dispositivos de Romma Servicios
Informáticos
.

Contenido generado
y enviado por el usuario a alguna de nuestras plataformas
sociales.

Registro o
suscripción a juegos, promociones, ofertas, encuestas …

Información
recopilada durante el proceso de compra realizada en el sitio
web/aplicaciones/ redes sociales de xxxxxx o en la tienda
online;

Suscripción a
newsletters y comunicaciones comerciales;

Creación y Gestión
de Cuentas;

Información recopilada por cookies o tecnologías similares
como parte de su navegación en el sitio web / aplicaciones de
Romma Servicios Informáticos.

Para obtener información sobre Cookies específicas
colocadas alojadas en un sitio web o aplicación determinado,
consulte nuestra Política
de Cookies

¿Quién/Quienes pueden tener acceso a sus Datos
Personales?
Prestadores de servicios con
acceso a sus datos:

Terceros que nos
ayudan a proporcionar servicios de TI, como proveedores de
plataforma, servicios de alojamiento, mantenimiento y soporte
en nuestras bases de datos, así como en nuestro software y
aplicaciones que pueden contener datos sobre usted;

Terceros que nos
ayudan a proporcionar servicios digitales y de comercio
electrónico como escucha social, localizador de tiendas,
programas de lealtad, administración de identidades,
calificaciones y reseñas, CRM, análisis web y motor de
búsqueda, herramientas de curación de contenido generado por
el usuario.

5. PERFILADO

Cuando enviamos o mostramos comunicaciones o
contenidos personalizados, podemos usar algunas técnicas calificadas
como “perfilado” (es decir, cualquier forma de tratamiento
automatizado de datos personales que consiste en utilizar esos datos
para evaluar ciertos aspectos personales de una persona física, en
particular para analizar o predecir aspectos relacionados con las
preferencias personales, intereses, situación económica,
comportamiento, ubicación, salud, fiabilidad o movimientos de esa
persona física). Esto significa que podemos recabar datos personales
sobre usted para las para llevar a cabo este perfilado, tal y como se
recoge en la tabla anterior. Centralizamos esta información y la
analizamos para evaluar y predecir sus preferencias y / o intereses
personales.

En función de nuestro análisis, enviamos o
mostramos comunicaciones y / o contenidos adaptados a sus intereses /
necesidades.

Tiene derecho a oponerse a que sus datos
personales sean objeto de un tratamiento basado en la elaboración de
perfiles en ciertas circunstancias. Consulte la sección “Sus
derechos y opciones” más abajo.

6. ¿QUIÉN PUEDE ACCEDER A SUS
DATOS PERSONALES?

Romma Servicios Informáticos no
comparte datos con terceros.

No ofrecemos ni vendemos sus datos personales.

7. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

Los Datos Personales que recabamos de usted pueden
transferirse a, acceder desde, y almacenarse en un destino fuera del
Espacio Económico Europeo (“EEE”). También pueden ser
tratados por miembros del personal que operan fuera del EEE y que
trabajan para nosotros o para uno de nuestros proveedores de
servicios.

Romma Servicios Informáticos
transfiere datos personales fuera del EEE solo de forma segura y
legal. Como es posible que algunos países no tengan leyes que rijan
el uso y la transferencia de datos personales, tomamos medidas para
garantizar que los terceros cumplan con los compromisos establecidos
en esta Política. Estos pasos pueden incluir revisar los estándares
de privacidad y seguridad de terceros y / o celebrar contratos
apropiados (basados en las cláusulas contractuales tipo de
protección de datos de la plantilla adoptada por la Comisión de la
UE).

Prestadores de servicios ubicados fuera del EEE
tales como Facebook, Inc o Google, LLC podrán acceder a sus datos de
carácter personal. Estos prestadores de servicios se encuentran
acogidos al “PrivacyShield” o escudo de privacidad y, por
tanto, se encuentran obligados a proteger sus datos personales con
arreglo a una serie de normas de protección y salvaguardias bien
definidas por la Unión Europea.

Si desea obtener una copia de las garantías
adecuadas para realizar transferencias internacionales, contáctenos
a través de la sección “Contacto” de este documento.

8. ¿CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS
SUS DATOS PERSONALES?

Solo conservamos sus Datos Personales durante el
tiempo que los necesitemos para el propósito para el que tratamos
sus Datos Personales, para satisfacer sus necesidades o para cumplir
con nuestras obligaciones legales.

Para determinar el período de retención de datos
de sus Datos Personales, utilizamos los siguientes criterios:

  • Datos
    Personales obtenidos al comprar productos y servicios: mientras dure
    nuestra relación contractual;
  • Datos
    Personales obtenidos al participar en una oferta promocional:
    durante la vigencia de la oferta promocional;
  • Datos
    Personales obtenidos al contactar con nosotros para una consulta:
    Datos Personales durante el tiempo necesario para atender su
    consulta;
  • Datos
    Personales obtenidos al crear una cuenta: hasta que nos pida que los
    eliminemos o después de un período de inactividad (sin interacción
    activa con las marcas) de tres (3) años;
  • Datos
    Personales obtenidos al prestar su consentimiento para el envío de
    comunicaciones comerciales: hasta que cancele la suscripción, exija
    que lo eliminemos o después de un período de inactividad (sin
    interacción activa con las marcas) de tres años;
  • Cookies que se instalan
    en su ordenador: las guardamos durante el tiempo necesario para
    lograr sus propósitos (por ejemplo, durante una sesión para
    cookies de carrito de compras o cookies de identificación de
    sesión) y durante un máximo de 365 días.

Es posible que retengamos algunos datos personales
para cumplir con nuestras obligaciones legales o reglamentarias, así
como para administrar nuestros derechos (por ejemplo, para hacer
valer nuestras reclamaciones ante los tribunales) o con fines
estadísticos o históricos.

Cuando ya no necesitemos usar sus datos
personales, se eliminarán de nuestros sistemas y registros o se
anonimizarán para que ya no podamos identificarlos.

9. ¿MIS DATOS PERSONALES SE
GUARDAN DE FORMA SEGURA?

Nos comprometemos a proteger sus Datos Personales
y a tomar todas las precauciones razonables para hacerlo. Exigimos
contractualmente que los terceros de confianza que manejan sus Datos
Personales hagan lo mismo.

Siempre hacemos nuestro mejor esfuerzo para
proteger sus Datos Personales y una vez que hemos recibido su
información personal, utilizamos procedimientos estrictos y
funciones de seguridad para tratar de evitar el acceso no autorizado.
Como la transmisión de información a través de Internet no es
completamente segura, no podemos garantizar la seguridad de sus datos
transmitidos a nuestro sitio. Por ello, cualquier transmisión es
bajo su propio riesgo.

10. ENLACES A SITIOS DE TERCEROS
Y SOCIAL LOGIN

Nuestros sitios web y aplicaciones pueden contener
enlaces hacia y desde los sitios web de nuestras redes asociadas,
anunciantes y afiliados. Si sigue un enlace a cualquiera de estos
sitios web, tenga en cuenta que estos sitios web tienen sus propias
políticas de privacidad y que no somos responsables de estas
políticas. Consulte estas políticas antes de enviar datos
personales a estos sitios web.

También podemos ofrecerle la oportunidad de
utilizar su inicio de sesión en las redes sociales para registrarse
en Romma Servicios Informáticos. Si lo hace, tenga
en cuenta que comparte su información de perfil social con nosotros.
Los datos personales compartidos dependen de la configuración de su
plataforma de medios sociales. Visite la plataforma de redes sociales
en cuestión y revise su política de privacidad para comprender cómo
se comparten y usan sus datos personales en este contexto.

11. SOCIAL MEDIA Y CONTENIDO
GENERADO POR EL USUARIO

Algunos de nuestros sitios web y aplicaciones
permiten a los usuarios enviar su propio contenido. Recuerde que
cualquier contenido enviado a una de nuestras plataformas de redes
sociales puede ser visto por el público, por lo que debe tener
cuidado al proporcionar ciertos datos personales (por ejemplo,
información financiera o detalles de su dirección). No somos
responsables de ninguna acción realizada por otras personas si
publica datos personales en una de nuestras plataformas de redes
sociales y le recomendamos que no comparta dicha información.

12. SUS DERECHOS Y OPCIONES

Romma Servicios Informáticos
respeta su derecho a la privacidad: es importante que usted tenga el
control sobre sus datos de carácter personal. En este sentido le
corresponden los siguientes derechos:

Sus Derechos ¿Qué significa?
Derecho de Información Tiene derecho a obtener información clara, transparente y
fácil de entender sobre la forma en que usamos sus datos
personales y sobre sus derechos. Le facilitamos dicha información
en esta Política.

Derecho de acceso Tiene derecho a acceder a los
datos personales que tenemos de usted (con ciertos límites).

Podremos cobrar una cantidad
razonable para cubrir los costes administrativos incurridos al
facilitar la información.

Las solicitudes manifiestamente
infundadas, excesivas o repetitivas podrán no ser atendidas.

Para ejercer este derecho, póngase en contacto con nosotros
por cualquiera de los medios abajo indicados.

Derecho de rectificación Tiene derecho a hacer que se
rectifiquen sus datos personales cuando sean inexactos o hayan
dejado de ser válidos o a hacer que se completen cuando sean
incompletos.

Para ejercer este derecho, póngase en contacto con nosotros
por cualquiera de los medios abajo indicados. Si tiene una
cuenta, puede resultar más sencillo que los corrija usted mismo
mediante la modificación de su perfil.

Derecho de supresión/derecho al olvido En determinados casos, le
corresponde el derecho a hacer que sus datos personales sean
borrados o eliminados. Es preciso señalar que no se trata de un
derecho absoluto, puesto que podremos tener motivos legales o
legítimos para conservarlos.

Si desea que suprimamos sus datos personales, póngase en
contacto con nosotros por cualquiera de los medios abajo
indicados.

Derecho de oposición al marketing directo, incluida
la elaboración de perfiles
Puede darse de baja de nuestras
comunicaciones de marketing directo en cualquier momento.

La forma más fácil de darse de
baja es haciendo clic sobre el enlace “Darse de baja”
en cualquier correo electrónico o comunicación que le enviemos.
Si no, póngase en contacto con nosotros por cualquiera de los
medios abajo indicados.

Para oponerse a la elaboración de perfiles, póngase en
contacto con nosotros por los medios abajo indicados.

Derecho a retirar el consentimiento en cualquier
momento cuando el tratamiento de datos esté basado en el
consentimiento
Puede retirar su consentimiento
al tratamiento de sus datos personales cuando el tratamiento esté
basado en su consentimiento. La retirada del consentimiento no
afectará a la licitud del tratamiento basado en el
consentimiento previo a su retirada. Para informarse de los casos
en que el tratamiento está basado en el consentimiento, le
remitimos a la tabla incluida en el apartado “¿Qué datos
suyos recabamos?”, en particular la columna “¿Cuál es
la base legal para tratar sus Datos Personales?”.

Si desea retirar su consentimiento, póngase en contacto con
nosotros por cualquiera de los medios abajo indicados.

Derecho de oposición al tratamiento basado en la
satisfacción de intereses legítimos
Puede oponerse en cualquier
momento a que tratemos sus datos cuando el tratamiento esté
basado en la satisfacción de intereses legítimos. Para
informarse de los casos en que el tratamiento está basado en
intereses legítimos, le remitimos a la tabla incluida en el
apartado “¿Qué datos suyos recabamos?”, en particular
la columna “¿Cuál es la base legal para tratar sus Datos
Personales?”.

Si desea ejercer este derecho, póngase en contacto con
nosotros por cualquiera de los medios abajo indicados.

Derecho a presentar una reclamación ante una
autoridad de control
Tiene derecho a reclamar ante la
Agencia Española de Protección de Datos las prácticas de
privacidad y protección de datos de Romma Servicios
Informáticos
.

No dude en ponerse en contacto con nosotros por cualquiera de
los medios abajo indicados antes de presentar una reclamación
ante la autoridad competente en materia de protección de datos.

Derecho a la portabilidad de los datos Tiene derecho a trasladar, copiar
o transferir datos desde nuestra base de datos a otra distinta.
Solo es posible ejercer este derecho con respecto a datos que
haya facilitado, cuando el tratamiento esté basado en la
ejecución de un contrato o en su consentimiento y el tratamiento
se realice por medios automatizados. Para informarse de los casos
en que el tratamiento está basado en contrato o en
consentimiento, le remitimos a las tabla incluida en el apartado
“¿Qué datos suyos recabamos?”, en particular la
columna “¿Cuál es la base legal para tratar sus Datos
Personales?”.

Para más información, póngase en contacto con nosotros por
cualquiera de los medios abajo indicados.

Derecho de limitación del tratamiento Tiene derecho a solicitar la
limitación del tratamiento de sus datos. Si ejerce este derecho,
el tratamiento de sus datos estará sujeto a limitaciones, por lo
que podremos almacenarlos pero no podremos seguir usándolos ni
tratándolos.

Este derecho solo puede ejercerse
en determinadas circunstancias definidas por el Reglamento
General de Protección de Datos, como sigue:

que el interesado
impugne la exactitud de los datos personales, durante el plazo
que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos;

que el tratamiento
sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los
datos personales y solicite en su lugar la limitación de su
uso;

que el responsable
ya no necesite los datos personales para los fines del
tratamiento, pero el interesado los necesite para la
formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;

que el interesado se haya opuesto al tratamiento en virtud del
artículo 21, apartado 1, mientras se verifica si los motivos
legítimos del responsable prevalecen sobre los del interesado.

Si desea ejercer este derecho, póngase en contacto con
nosotros por cualquiera de los medios abajo indicados.

Derecho a la desactivación de Cookies Tiene derecho a la desactivación
de los Cookies. La configuración de los navegadores de Internet
suele estar programada por defecto para aceptar Cookies, pero
pueden desactivarse fácilmente cambiando la configuración del
navegador.

Muchas cookies se utilizan para
mejorar la usabilidad o funcionalidad de los sitios
web/aplicaciones; por lo tanto, su desactivación puede impedirle
usar ciertas partes de nuestras webs/aplicaciones tal y como se
indica en la Política
de Cookies
.
Si desea limitar o bloquear todas las cookies establecidas por
nuestras webs/aplicaciones (lo que podrá impedirle usar ciertas
partes de la web) o por cualesquiera otras webs/aplicaciones,
puede hacerlo a través de la configuración de su navegador.

Para tramitar su solicitud, podremos pedirle que
acredite su identidad.

13. CONTACTO

Si tiene cualquier duda o preocupación acerca de la forma en que tratamos y usamos sus datos personales o desea ejercer cualquiera de los derechos anteriormente descritos, póngase en contacto con Romma Servicios Informáticos a través del siguiente formulario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
FORGOT PASSWORD ?
Lost your password? Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.
We do not share your personal details with anyone.
X